美航母「卡爾文森號」抵釜山港 北韓:越界直接攻擊















▲美國海軍F-18戰機,從卡爾文森號航母(USS Carl Vinson)起飛。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國航空母艦「卡爾文森號」15日抵達南韓釜山港,可搭載F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機在內的80多架飛機,也被稱為「海上軍事基地」,在行經南韓海域時,被看見F-18在甲板上進行起降訓練;此外,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)17日也將首訪韓國,顯示對於北韓問題的緊迫性。對於美軍的施壓,北韓方面表示,要是主權或尊嚴受到任何侵犯,將毫不留情發動攻擊。

據《路透社》報導,北韓自去年起進行2次核試驗和發射多枚飛彈,使這次的軍演被認為是攻擊北韓魯莽行為的陰謀。在《朝鮮中央通訊社》報導指出,光是11日這一天就已經有許多架敵機沿著朝鮮領空和附近水域飛行,並進行投下炸彈演習及目標突襲,「只要美國一絲一毫的侵犯我方尊嚴,我軍會從地面、空中、海上與水下發動無情的超精準攻擊。」

美國海軍方面則說,卡爾文森號只是在進行正常的軍事演練,期間它也將參與韓美年度演習,而北韓也為了應對這次軍演,也在6日發射4枚飛彈。

美軍海軍於13日表示,陸軍開始向駐韓美軍群山基地部署連級「灰鷹」無人攻擊機部隊,搭配特種部隊運用,可望在最大限度發揮威力。負責處理、利用及傳播圖像情報的配套人力也將與「灰鷹連」一同調派。

▼美國卡爾文森號(CVN 70) 。(圖/翻攝自U.S. Navy粉絲專頁)





搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR